Строительство дома из клееного бруса в Тюмени. Перевалово Часть 1

Закончили сборку первого этажа дома из клееного бруса в Перевалово, площадью 260м².
Фундамент свайно-ростверковый, который мы монтировали в прошлом году.

Планировки (далее…)

Зачем нужен проект дома, бани, гаража?

Всем привет! Я — Евгений Штыфурко, главный архитектор «Тюменского Центра Строительных Технологий».

И сегодня я бы хотел рассказать Вам о том, зачем нужен проект и почему важно строить здания только после проектирования.

За все годы работы в сфере строительства я очень часто сталкивался с абсолютным непониманием людей, что возведение любого здания должно производиться по проекту. Почему-то для большинства наших людей стало нормальным пренебрежение собственной безопасностью и благополучием ради «экономии» во время строительства – строят без проекта из дешевых материалов сомнительного качества с помощью бригад, которые мало понимают в строительстве, но они обходятся дешевле… но во время эксплуатации здания эта призрачная экономия в итоге выливается в еще большие затраты, т.к. начинают возникать проблемы, которые приходится как-то устранять. (далее…)

Сколько стоит строительство дома, бани, гаража в Тюмени?

Привет всем! С Вами Евгений Штыфурко!

Самый первый и самый частый вопрос, который задают нам новоиспеченные клиенты – «Сколько будет стоить….?» будь то дом, дача, баня, гараж или даже пристрой. Честно говоря, иногда даже самые опытные строители порой затрудняются ответить на этот вопрос однозначно. Именно потому что нам практически каждому человеку приходится подолгу объяснять «что да как», мы и решили записать этот видеоответ, чтобы у ВАС уже на начальной стадии планирования строительства появилось правильное мышление относительно понятия стоимости. Обещаю, что после просмотра этого видео вопрос, касающийся стоимости строительства у Вас отпадет. Давайте попробуем! (далее…)